Обратите внимание

Гинекология

Имплантация зубов

Лечение щитовидной железы

УЗИ

Урология

Клиника Гавриловой
Дализ

Рейтинг:
0

Самарская клиническая офтальмологическая больница им. Т.И. Ерошевского

Глаукомное отделение

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: (846) 3356591

Система Orphus
Филиалы

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: 3351598 (регистр.), (Профилактика, диагностика и лечение заболеваний глаз)

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: (846) 9261461, (Приемное отделение)

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: (846) 3351590, (Отделение медико-социальной реабилитации)

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: (846) 9262146, (Травматологическое отделение)

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: (846) 9262866, (Оптико-реконструктивное отделение)

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: (846) 3351766, (Детское отделение)

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: (846) 9262736, (Лазерный центр)

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: (846) 9262602, 9260720, (Отделение эксимерлазерного и микрохирургического лечения)

Самара, Ново-Садовая ул., 158

Тел.: (846) 2456652, 2228020, (Кабинет контактной коррекции зрения)


В сентябре 1963 года в Самаре была открыта областная глазная больница, ставшая впоследствии клинической, а после смерти ее создателя – Тихона Ивановича Ерошевского, который был заведующим кафедрой глазных заболеваний Куйбышевского медицинского института, Заслуженным деятелем науки РСФСР, Лауреатом государственной премии СССР, Героем Социалистического Труда, членом-корреспондентом АМН СССР – стала носить его имя.

Больница Ерошевского стала первой в стране крупной специализированной офтальмологической больницей, являвшейся базой кафедры заболеваний глаз медицинского института и научно-исследовательской проблемной лаборатории по изучению глаукомы. Кафедру возглавлял Т.И. Ерошевский, который стал научным консультантом больницы. Именно тогда зародилась традиция тесного сотрудничества больницы с кафедрой, переплетения научной и клинической работы.

И по сегодняшний день больница Ерошевского в Самаре сохраняет статус одного из наиболее крупных ведущих научных лечебно-диагностических офтальмологических центров страны. Новаторские методы лечения, организационные формы работы и научные исследования, разработанные на базе данного учреждения, получили признание российских и зарубежных коллег.

Сейчас клиника Ерошевского оснащена наиболее современным оборудованием, здесь используются новейшие материалы и технологии, в сочетании с мастерством врачей обеспечивающие успех лечения.

Именно в данной больнице впервые в России была внедрена уникальная методика лечения болезней сетчатки, которая дает возможность предотвратить слепоту у больных, ранее считавшихся неизлечимыми, – фотодинамическая терапия.

Больница Ерошевского предлагает следующие услуги

Врачи клиники Ерошевского  проводят консультативный прием и осмотр пациентов любого возраста со всевозможными видами заболеваний глаз с применением новейших технологий, которые соответствуют наиболее высоким стандартам качества и безопасности.

На высочайшем уровне проводится хирургическое лечение болезней стекловидного тела и клетчатки. Офтальмологи клиники используют в своей практике наиболее современные пластические материалы.

Больница им. Т. И. Ерошевского проводит хирургию катаракты по новейшим технологиям с применением наиболее качественных хрусталиков производства ведущих зарубежных фирм. Данная клиника является единственной в России, освоившей одну из новейших разработок компании OPTIKON 2000, ведущего производителя офтальмологического оборудования. Применение аппарата Pulsar-2, обладающего высокой точностью работы, преподнесло безразрезную хирургию катаракты на более высокий уровень качества. В клинике на высоком профессиональном уровне проводятся операции по избавлению от катаракты пожилым людям, проживающим в области, по программе обязательного медицинского страхования.

В отделении рефракционной микрохирургии лучшие специалисты занимаются коррекцией зрения при дальнозоркости до +5 и близорукости до 10-14 диоптрий. В больнице была разработана и сейчас успешно применяется новаторская методика лазерной коррекции зрения MAGEK, которая снижает вероятность возникновения осложнений в десятки раз, и имеет более комфортный послеоперационный период (возможность сразу видеть, отсутствие болевых ощущений). За 4 года со времени разработки данной методики было выполнено около двух тысяч операций. Об эффективности и безопасности метода говорит количество людей, прошедших лечение.

Европейскими коллегами была признана одна из последних разработок специалисток клиники имени Ерошевского – технология консервации донорской ткани. Результатом исследований стал «Флексамер» – уникальный органический материал, который препятствует отторжению тканей после операций.

Также разработана и успешно применяется математическая модель лечения глаукомы.

Сегодня клиника Ерошевского в Самаре находится на уровне, позволяющем обеспечить полноценный и оперативный доступ к самым новым достижениям медицины каждому пациенту. 

На портале


Здесь вы можете оставить отзыв о данной компании.
Если вы хотите что-то спросить, воспользуйтесь разделом консультации.

Имя:
Электронная почта:
Ваш отзыв*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

05.02.2016

Так у Вас делают бесплатные операции по напрвлению или нет,знакомый приехал в назначенное время,ему сказали поздно,потом сказали проезжай попозже.

Игорь Макаров


30.01.2015

Спасибо докторам больницы Ерошевского за зрение, особенно моему хирургу! Вспомнила как это было здорово в молодости - хорошо видеть. Катаракта обоих глаз прооперирована, наслаждаюсь зрением уже 4й месяц.

Марина Никитина


26.10.2014

Доброе время суток.Меня зовут,Александр.Я представляю Израильскую государственную клинику в Самаре и ПФО.Наш сайт www.alvita-med.com По всем вопросам,связанным с лечением в Израиле звоните мне по т.+79033355375


29.09.2014

Ужасное обслуживание в диагностической отделении в центре .проходила обследование ост ,запись за полгода, за неделю до обследования позвонила и уточнила нужно ли брать у них регистратуре карточку.мне вежливо ответили, сто ничего брать не нужно все принесут в день обследования сами.по факту оказалось ,что ничего не было принесено ,на мой вопрос почему даже не удосужились ответить не говоря том, чтобы извиниться.сказали сто нам самим сходит?ладно я молодая, но основная масса это люди пожилого возраста.считаю отношение сотрудников данного отделения просто хамское.

Надежда


14.08.2013

Ужас

Мария


Показать еще

Социальные сети


Похожие организации
Самара, Физкультурная ул., 31а
Тел.: (846) 9928877, 9928989
Самара, Кирова пр., 228, оф. 220
Тел.: (846) 9533085
Самара, Ташкентская ул., 159
Тел.: (846) 9564783, (Специализированная хирургическая помощь)
Самара, Академический пер., 5
Тел.: (846) 2241120, 2241963











Обратите внимание

Санатории и лагеря

Бесплатные консультации

Фитнес-центры

Медицинские центры

Салоны красоты

Отзывы о клиниках

Танцевальные школы и студии