Обратите внимание

Гинекология

Имплантация зубов

Лечение щитовидной железы

УЗИ

Урология

Клиника Гавриловой
Дализ
Рейтинг:
0

Самарский фитоцентр "Прасковья"

Специализированный Центр лечения суставов и позвоночника в Самаре. Авторский метод очищения организма от шлаков и токсинов и нормализации водно-солевого баланса, оказывающий выраженный лечебно-профилактический эффект.Методика может быть использована в комплексном лечении больных с диабетической стопой, облитерирующим эндартериитом, остеохондрозом, сахарным диабетом, бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Программа коррекции фигуры, позвоночника. Медицинский массаж, гирудотерапия.

Самара, Ерошевского ул.,15

Тел.: (846) 3347171

Самарский фитоцентр "Прасковья"

Система Orphus

Самарский фитоцентр «Прасковья» относится к передовым клиникам, предоставляющим комбинированное лечение на уровне, сочетая традиционные подходы с современными тенденциями.

Отличных результатов, которые Самарский фитоцентр «Прасковья» демонстрирует уже более 12 лет, удалось добиться благодаря возможности применять в лечении Метод Лосевских по нормализации водно-солевого баланса организма путем введения через кожные покровы фитоконцентрата «Прасковья» и активному интересу к проблематике заболеваний суставов и позвоночника.

Отличных результатов, которые Самарский фитоцентр «Прасковья» демонстрирует уже более 12 лет, удалось добиться благодаря возможности применять в лечении Метод Лосевских по нормализации водно-солевого баланса организма путем введения через кожные покровы фитоконцентрата «Прасковья» и активному интересу к проблематике заболеваний суставов и позвоночника.

Первопричиной многих заболеваний становится интоксикация организма. Поэтому с целью детоксикации, очищения от шлаков и токсинов на тканевом и клеточном уровнях был разработан уникальный фитосбор «Прасковья», в состав которого входят более 40-ка видов лекарственных растений из Хакасии .Авторский метод очищения организма от шлаков и токсинов лекарственными сборами в кедровой бочке. Омоложение кожи, организма в целом. Компьютерная диагностика работы всех органов и систем организма. Лечение заболеваний: сахарного диабета, опорно-двигательного аппарата, бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем. Программа коррекции фигуры, косметология. Медицинский массаж, гирудотерапия.

Самарский филиал оздоровительного фитоцентра "Прасковья" приветствует Вас и предлагает ознакомитЬся с уникальными методиками лечения, применяемыми в нашем центре. Узнать какие

Мы предлагаем очистку организма методом фитопаросауны, траволечение, лечебный массаж, а также другие методы и средства лечения.

У нас можно пройти лечение и профилактику по следующим заболеваниям:

  • Сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, гипертония, гипотония, облитерирующий атеросклероз, эндартериит)
  • Заболевания суставов (полиартрит, артроз, радикулит, остеохондроз, ревматоидный артрит, межпозвоночные грыжи)
  • Заболевание органов дыхания (фарингиты, ларингиты, гаймориты, бронхиальная астма, бронхиты)
  • Заболевания (нервная, эндокринная система, пищеварительная, мечеполовая системы)
  • Лечебный массаж
  • Косметология

Метод Прасковьи Яковлевны Лосевской основан на очищении организма от общей интоксикации путем воздействия на него паром, насыщенным целебными соединениями из отвара трав (в одном сборе содержится смесь более 40 трав). Гипертония, миома матки, мастопатия, кисты любой этиологии не являются противопоказаниями.

Гипертермия ,как лечебный фактор, имеет давнюю историю, но, несмотря на это, продолжает привлекать к себе возрастающее внимание специалистов медицины. Оригинальная Методика Лосевских- применение комбинированного фитотерапевтического воздействия пара с высокой концентрацией лекарственных трав, разрешенных для использования в клинической практике, нанесение растительного бальзама, который готовится в фитоцентре «Прасковья» и имеет необходимую документацию и прием фиточая каждым пациентом в процессе процедуры Конструкция оригинальной бочки защищена Свидетельством о полезной модели № 10-572 1999г. Состав растительного чая включает в себя травы разрешенные к применению и включенные в Государственный реестр. Главное преимущество- это нахождение головы пациента вне бочки. При этом нет повышения АД, перегрева.

Самый главный результат - высокая эффективность в сравнении со множеством медикаментозных, физиотерапевтических, хирургических и прочих воздействий . Это доказано данными клинического, УЗДГ, реовазографического обследований больных до и после процедур.

(Из материалов методического пособия Министерства Высшего и Среднего образования РФ для мед работников. «Фитопаросауна»г. Москва 2002г )

Пар подается в бочку, изготовленную из кедра, возраст которого более 300 лет. Температура пара не высокая, индивидуально регулируемая- не для нагрева организма, а для поверхностного воздействия, способствующего раскрытию капилляров и пор Голова пациента находится вне бочки, он дышит неперегретым воздухом, в связи с чем не происходит повышение артериального давления, перегрева организма. Курс лечения составляет 10 процедур. Процедура длится до 1,5 часов, из них 15 минут пациент находится в бочке, после чего принимает фиточай и отдыхает. Затем специалист производит втирание (с элементами лечебного массажа) бальзамов и спиртовых настоев трав.

Высокая концентрация целебных соединений в пароконцентрате способствует наполнению капилляров кровью, полному раскрытию потовых пор и сальных желез, что приводит к максимальном выведению шлаков и токсинов из организма, а также всасыванию целебных соединений. В результате чего очищается организм на тканевом и клеточном уровне, нормализуются обменные процессы, улучшается работа всех органов и систем, что ведет к восстановлению саморегуляции защитных сил организма, его омоложению.

Потенциал сибирских трав, которые мы получаем от Прасковьи Яковлевны, огромен, эти сборы способны разбудить в организме больного человека живительные силы для выздоровления. Можно сколько угодно говорить о достижениях современной медицины, но ей не удается повернуть вспять патологический процесс при облитерирующем атеросклерозе сосудов нижних конечностей. Это действительно тяжелое и трудно поддающееся лечению заболевание, при котором происходит сужение просвета артериальных сосудов нижних конечностей вплоть до полного его закрытия (облитерация, зарастание просвета) вследствие атеросклероза. В результате происходит некроз (отмирание тканей), возможна гангрена.

Самарский фитоцентр "Прасковья"работает по этой методике 12 лет, а базовая лечебница в Хакасии – более 26 лет.

Клиника награждена:

1. 2004г -Международной золотой медалью Пауля Эрлиха,

2. 2004г- Золотой медалью И.И.Мечникова Российской Академии Естественных Наук.

3. 2008г.- .дипломом «100 лучших медицинских учреждений Приволжского Федерального Округа»

4. 2008г- Шатрова Татьяна Юрьевна ,главный врач, Кавалер Высшей Национальной награды общественного признания- Ордена Гиппократа( серия GP)

5.2009г -почетной грамотой «100 лучших учреждений системы здравоохранения России .»

6. 2009 г. и 2013 г.- Лучшая частная клиника Российской Федерации

Наши сертификаты

На портале


Здесь вы можете оставить отзыв о данной компании.
Если вы хотите что-то спросить, воспользуйтесь разделом консультации.

Имя:
Электронная почта:
Ваш отзыв*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

28.11.2016

Хочу выразить благодарность коллективу фитоцентра и Татьяне Юрьевне! Во первых ,что за 7 лет сколько я ваш пациент ни разу не забыли поздравить с днем рождения и за подарки, а во-вторых за мою поясницу! Как только,так я у вас! А когда-то не верил в этот метод. Благодарю за возможность жить без боли

Евгений


22.11.2016

Мой диагноз -артрит коленных суставов(осложнение после ангины) Уже пролечилась 4 раза в Прасковье, Боли и облегчение после первого посещения. Узнала в Хакасии ,где первый курс проходила, что у нас в Самаре есть филиал. Эффекта хватает мне почти на год. На дом назначили сборы трав и бальзам. Действительно лечение, а не снятие симптомов. Спа-си-бо. Рекомендую всем,кто страдает болезнями суставов!

Валентина


15.11.2016

От посещения центра остались только негативные впечатления - халтура- обещанное время процедур 1,5-2 часа -все успели сделать за 50 минут. Я пришла на программу релаксации, но сотрудник завел беседу о гельминтах и каким способом можно от них избавиться. Температуру в бочке хотелось бы чтобы регулировали более грамотно: когда я сотруднику сказала что мне очень горячо, мне было сказано " потерпите", я вынуждена была выйти из бочки, так как больше терпеть не могла. Только после этого сотрудник сказала, что поправила какой то шланг и теперь должно быть все нормально. Не советую посещать этот фитоцентр

Наталья


01.06.2012

Большое спасибо!!! В апреле прошла курс "3 в 1". Супер программа, много процедур, а главное похудела за 10 дней без диеты на 4,500кг! Курс очищает организм,лечит ( у меня остеохондроз) и корректирует фигуру и вес! Приятно и легко! Очень понравился антицеллюлитный массаж- Надежда Чибрикова отличный специалист. Уютно и по-домашнему. Татьяне Юрьевне-главному врачу спасибо за заботливое отношение!

Галина


01.06.2012

Хотим выразить благодарность за лечение и обслуживание. С мужем прошли в мае 10 дн.курс -он мучался болями в коленях,а я давлением.Приятно удивлены результатами,не верили,что так быстро справимся. У меня после бочки давление сразу падало с 180 до 140 единиц. У мужа на 5 сеанс колени стали подвижные, отеки и боль пропали.А уж как в бочке, какой запах травяной, приятно. Очень помогает медовый массаж, грязелечение, магнит и массаж суставов.Мы остались очень довольны, осенью записались на повторный курс. Особенно благодарны врачу Татьяне Юрьевне за заботу и массажисту Сергею Осипову- вот талант от бога!

Раиса Степановна


Показать еще

Социальные сети


08.05.2010
08.05.2010
Похожие организации
Самара, Самара, ул. Ново-Садовая, 34
Тел.: (846) 975-31-15, (Детское поликлиническое отделение)
Самара, ул. Победы, д. 18
Тел.: 8(800)2003630
Самара, Барбошина поляна, 9-я просека
Тел.: (846) 221-13-21, (846) 221-13-13
Самара, Кирова пр., 233
Тел.: 9951904, доб. 22, 9951904 (факс)
Похожие отзывы









Обратите внимание

Медицинские центры

Бесплатные консультации

Салоны красоты

Фитнес-центры

Санатории и лагеря

Отзывы о клиниках

Танцевальные школы и студии