Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Панацея



Последние темы

14.12.2017Кто такой менеджер активных продаж?
14.12.2017Трактор
07.12.2017удаление зуба
06.12.2017Никита Лушников объявил о создании международной антинаркотической площадки WWD
06.12.2017По уходу за внешностью применяются омолаживающие средства
06.12.2017Тревожные мысли приближают старость человека.
03.12.2017Лечение медными монетами
29.11.2017Автомобильные запчасти
29.11.2017Трансмиссонное масло.
14.11.2017Как эффективнее всего раздавать листовки?
RSS
Добавлено: 2017-12-06 17:43:47   Заголовок: Никита Лушников объявил о создании международной антинаркотической площадки WWD
SergeyVladimirov

Сообщений: 43
В Государственной Думе РФ состоялась Международная парламентская конференция «Парламентарии против наркотиков», официальным соорганизатором которой является Национальный Антинаркотический Союз (НАС).

В работе конференции приняли участие представители парламентов 44 стран, а также ведущих международных общественных организаций: Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), Управления ООН по наркотикам и преступности, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и др.

Председатель правления НАС Никита Вячеславович Лушникова объявил о создании новой международной антинаркотической площадки: World Without Drugs, WWD («Мир без наркотиков»).

По словам Лушникова, площадка создается с целью объединения некоммерческих организаций (НКО) всего мира, работающих по программам Drug-Free и будет официально презентована уже в марте 2018 года на очередной сессии ООН в Вене.

«Мы хотим предложить всем странам объединить усилия и все лучшие методики, и, вместо того чтобы дискутировать об их результативности, начать действовать в общих интересах и дополнять друг друга, — заявил Лушников. – Для этого мы, российские НКО, уже заручились поддержкой Министерства иностранных дел РФ и Управления по наркотикам и преступности ООН».

Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин подчеркнул, что наркотики сегодня – это опасность не только для наркомана и его близких, но и для государств и даже для целых регионов. «Глобальный характер наркоугрозы очевиден: наркотики подрывают здоровье сотен миллионов человек во всем мире, доходы от наркотрафика формируют обширную базу для террористических организаций, страны через которые осуществляется контрабанда наркотиков, сталкиваются с ростом насилия и коррупции и так далее», — отметил он.

Заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности Юрий Викторович Федотов привел последние данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Согласно этим данным, в настоящее время в мире употребляет наркотики 250 млн человек, 30 млн из которых – так называемые «проблемные» (постоянные) потребители наркотиков. 200 тысяч человек ежегодно умирает от передозировки, а криминальные доходы наркодилеров составляют около 320 млрд долларов в год.

«Мы вынуждены констатировать существенный рост наркопотребления в мире, причиной которого является существенное увеличение производства наркотиков, — рассказал Федотов. — В Афганистане, главном мировом экспортере опиумных наркотиков, отмечается рост посевных площадей на 63%, который приведет к почти 90%-му росту производства опиатов. В Колумбии посевы коки выросли на 52% приблизившись к пиковым показателям 2001 года».

«УНП ООН плодотворно сотрудничает с НАС в сфере пропаганды здорового образа жизни и популяризации программ помощи наркозависимым, основанных на полном отказе от наркотиков (Drug-Free)», — сообщил Федотов.

Отметил важность сотрудничества правительственных и общественных организаций и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров. «Многим российским парламентариям и мне лично доводилось не раз участвовать в мероприятиях НАС, который выступает за полный отказ от наркотиков. Отрадно, что Союз активно расширяет сеть партнерских организаций за рубежом и его деятельность получила высокую оценку антинаркотических площадок ООН», — отметил министр.

О медицинской составляющей проблемы наркозависимости парламентариям рассказала Министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова. По ее словам, за последние пять лет по поручению Президента осуществлена модернизация всей: наркологической службы, проведена усовершенствована работа наркодиспансеров, проведена переподготовка более половины специалистов, создано 20 реабилитационных центров и 118 реабилитационных отделений.

Главным мотивом выступлений делегатов от парламентов зарубежных стран стало понимание глобального масштаба наркоугрозы и невозможность решать эту проблему только в масштабах своей страны или региона. Выступающие подчеркнули важность международного сотрудничества как по линии правительств и правоохранительных органов, так между общественными некоммерческими организациями.

Многими было высказано опасение в связи с так называемой «нарколиберализацией» законодательств в ряде стран, которая, по их мнению, несет большую опасность, в первую очередь для молодежи во всем мире.

Также делегаты отметили неэффективность большинства существующих программ заместительной терапии и высказались в пользу Drug-Free программ, на которых построена вся система медико-социальной помощи наркозависимым в России.

Источник: https://nasrf.ru/

Ответить | Цитировать
Парнюк

Сообщений: 6

 Еще бы с пальмовым маслом так боролись



Ответить | Цитировать

Комментарии




Обратите внимание

Салоны красоты

Танцевальные школы и студии

Отзывы о клиниках

Медицинские центры

Санатории и лагеря

Бесплатные консультации

Фитнес-центры