Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Панацея
22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Как сохранить мужское здоровье на долгие годы?

Как сохранить мужское здоровье на долгие годы?

17.10.2013

Каждый мужчина мечтает всегда быть энергичным и здоровым. К сожалению, мало кому удается превратить эти мечты в жизнь

Существует множество факторов, негативно влияющих на состояние организма – стрессы, недолеченные заболевания, вредные привычки, малоподвижный образ жизни. Всё это, так или иначе, влияет на половую систему и репродуктивную функцию. Именно о мужском здоровье и о том, как его сохранить на долгие годы, мы хотели бы сегодня поговорить с врачом-урологом медицинского центра «Медикал Он Груп-Самара» Макушиным Дмитрием Геннадьевичем.

Краткая справка о специалисте: Макушин Дмитрий Геннадьевич – врач-уролог. Окончил Куйбышевский медицинский институт, военно-медицинский факультет. Стаж работы – более 20 лет. Практикует диагностику и лечение больных с воспалительными заболеваниями мочеполовой системы, эректильной дисфункции, преждевременного семяизвержения, аденомы и простатита.

Дмитрий Геннадьевич, добрый день! Расскажите, пожалуйста, насколько остро стоит проблема сохранения мужского здоровья?

Здравствуйте! Вы знаете, процент мужчин, которые имеют проблемы урологического характера, достаточно высок. По данным Всемирной организации здравоохранения в России каждый третий мужчина после 40 лет испытывает трудности с потенцией, а преждевременной эякуляцией страдает около 15% сексуально активных мужчин.

В нашу клинику с проблемами мужского здоровья обращаются примерно 10 пациентов из 100.

Да, цифры не малые. Значит ли это, что основные проблемы возникают у мужчин после 35-40 лет?

Действительно, в группе риска находятся мужчины постарше – 35-40 лет. Но тенденция последних лет такова, что среднестатистический пациент уролога становится всё моложе. Первые проблемы с потенцией возникают у молодых людей в возрасте 20-25 лет. В молодом возрасте это чаще всего связано с проблемами психологического характера – стрессами, боязнью повторения негативной ситуации. Примерно 10% пациентов, успешно прошедших лечение импотенции, имели только психологические проблемы.

Важно понять и запомнить, что независимо от возраста, если вас часто стали беспокоить проблемы с эрекцией или того хуже – неприятные ощущения и боль в половой системе, не тяните с визитом к урологу.

Верно ли, что среди всех заболеваний именно проблемы с потенцией наиболее часто беспокоят мужчин?

Это верно лишь отчасти. Мужчины в силу своей психологии крайне неохотно обращаются к врачам и тянут до последнего с визитом к урологу. Однако проблемы с потенцией могут привести к возникновению напряженности в отношениях с партнершей и разладу в семье. Именно поэтому врачи чаще всего проводят диагностику причин и лечение импотенции. Не менее часто мужчины обращаются для лечения преждевременного семяизвержения.

Однако среди урологических заболеваний на первом месте стоит простатит – воспаление предстательной железы. Опасность простатита состоит в том, что причиной может стать скрытая инфекция и течение болезни может проходить не заметно, вплоть до хронической формы.

Если простатит может протекать не заметно, есть ли возможность распознать его на ранней стадии и вовремя обратиться к урологу?

Да, возможность распознать простатит на ранней стадии есть. Для него характерны незначительные симптомы, такие как периодические небольшие боли или дискомфорт в области таза, незначительные выделения при мочеиспускании, неудобство при эякуляции. Если вы отмечаете у себя подобные симптомы, обратитесь за консультацией врача. Простатит, как и любое заболевание, лучше поддается лечению на ранней стадии. На нашем сайте sam.medongroup.ru вы можете записаться на прием on-line или задать интересующий вопрос урологу.

Безусловно, любую проблему легче предупредить, чем вылечить. Скажите, что нужно делать, чтобы не допустить возникновения урологических заболеваний?

Советы по профилактике заболеваний урологии до банальности просты, их знает каждый мужчина. Это, в первую очередь, использование барьерных методов контрацепции во избежание заражения половыми инфекциями. А также – регулярная сексуальная активность, ведение здорового и активного образа жизни, отсутствие переохлаждений, своевременное лечение инфекционных заболеваний, избежание стрессовых ситуаций.

В медицинском центре «Медикал Он Груп-Самара» 90% пациентов проходят успешное лечение, но не стоит забывать о профилактических осмотрах у уролога раз в год.

Расскажите, пожалуйста, о методах лечения, применяемых в вашей клинике?

Врачи отделения урологии «Медикал Он Груп-Самара» в своей практике применяют множество лечебных методов и процедур. Курс лечения каждого пациента индивидуален и зависит от причин и стадии заболеваний.

Мы применяем безоперационные методики лечения, в частности для лечения простатита широко используем комплекс «Андрогин». Это аппарат, сочетающий в себе несколько методов: электростимуляция, магнитотерапия, лазерное и светодиодное излучение, нейростимуляция и цветоритмотерапия. Сочетание данных методов позволяет улучшить эффективность медикаментозной терапии, а в некоторых случаях и полностью заменить её.

Дмитрий Геннадьевич, спасибо за подробные ответы на вопросы! Нашим читателям мы желаем здоровья и напоминаем о важности профилактических осмотров у специалистов.

Контакты медицинского центра «Медикал Он Груп-Самара»:

г. Самара, ул.Карбышева, 63

Тел.: +7 (846) 220-10-10

Сайт http://sam.medongroup.ru 


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Салоны красоты

Отзывы о клиниках

Санатории и лагеря

Фитнес-центры

Бесплатные консультации

Медицинские центры

Танцевальные школы и студии