Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Здоровые Наследники
Панацея
29.06.2017
28.06.2017
27.06.2017
26.06.2017
23.06.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Диетологи определили вредные для завтрака продукты

Диетологи определили вредные для завтрака продукты

24.05.2017

Даже полезная еда, съеденная на голодный желудок, может негативно повлиять на состояние здоровья человека

Результатом очередного исследования международной группы диетологов стало определение продуктов питания, которые могут стать вредными при употреблении после сна. Ученые указали на то, что большинство людей по всему миру не осознают опасности возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызываемых утренним приемом в пищу некоторых продуктов. Даже полезная еда, съеденная на голодный желудок, может негативно повлиять на состояние здоровья человека.

Исследователи дали объяснения, почему в утренний рацион нельзя включать даже некоторые полезные продукты. К ним отнесли также кофе и газировку, способные спровоцировать спазм сосудов и воспалительные процессы слизистой оболочки желудка. К вредным продуктам на завтрак отнесли и сладкую выпечку. Специалисты считают, что печенье и булочки с высоким содержанием сахара провоцируют излишнюю активизацию работы поджелудочной железы, из-за чего в кровь выбрасывается очень много инсулина. По их уверениям, такая пища в утренние часы не только увеличивает риск возникновения сахарного диабета и благоприятствует скоплению жировых отложений.

Исследователи не советуют употреблять утром соки, ягоды и фрукты. Они содержат натуральные кислоты, которые раздражают слизистые желудка и могут стать причиной развития гастрита. Такое же воздействие оказывает грубая клетчатка, содержащаяся в кожуре некоторых фруктов.

Группой исследователей было разработано несколько рекомендаций относительно исключения вредных продуктов из утреннего рациона. Сразу после сна для запуска пищеварения диетологи советует выпивать стакан воды. По истечении четверти часа можно съесть немного творога, омлета или овсянки, являющихся наиболее полезными продуктами для употребления на завтрак. А через полтора-два часа после первого приема пищи уже разрешается употреблять всю свою любимую еду.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Фитнес-центры

Медицинские центры

Отзывы о клиниках

Бесплатные консультации

Танцевальные школы и студии

Салоны красоты

Санатории и лагеря