Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Панацея
15.11.2017
06.11.2017
27.10.2017
27.10.2017
06.10.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Рак легких скоро будут лечить золотом

Рак легких скоро будут лечить золотом

10.08.2017

Драгоценный металл значительно увеличивает эффективность лекарств, используемых при лечении онкологических заболеваний

В ходе проведенных исследований испанские ученые установили, что для лечения такого опасного заболевания, как рак легких, можно использовать наночастицы золота. Дело в том, что этот драгоценный металл значительно увеличивает эффективность лекарств, используемых при лечении онкологических заболеваний.

Исследователи из испанского Университета Сарагосы совместно с коллегами из Университета Эдинбурга недавно завершили серию экспериментов, продемонстрировавших, что препараты, «усиленные» наночастицами золота, более эффективны, чем обычные. В специальное химическое устройство они добавляли мельчайшие фрагменты золота, которые использовались для того, чтобы увеличить эффективность лечения рака легких.

Следует заметить, что препараты, усиленные золотом, на людях еще не испытывали, однако ученые очень надеются на то, что со временем специальный девайс, с помощью которого производится это усиление, поможет значительно снизить те побочные эффекты, которые имеет химотерапия. Он даст возможность направленно воздействовать именно на больные клетки, не повреждая при этом клетки здоровые. При этом очень важно, что золото является таким химическим элементом, степень безопасности которого достаточно высока. К тому же оно обладает способностью к ускорению химических реакций, играя в них роль катализаторов.

Ученые досконально изучили свойства этого металла и установили, что его использование в живых организмах не имеет никаких побочных влияний. Устройство, используемое для усиления эффекта лечения нанозолотом, оказалось очень эффективным при его имплантации в мозг подопытных зебровых рыбок.

Ученые подчеркивают, что обнаруженные «усиливающие» свойства золота ранее известны не были. Их эксперименты дают возможность сделать предположение, что его наночастицы возможно использовать непосредственно внутри злокачественных опухолей.

До того, как это предположение будет проверено на людях, еще достаточно далеко, однако само по себе проведенное исследование ученые расценивают как значительный прогресс. Они предполагают, что наступит время, когда девайсы с лекарствами и нанозолотом станут устанавливаться пациентам непосредственно в раковые опухоли, не повреждая при этом здоровые ткани.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Отзывы о клиниках

Салоны красоты

Бесплатные консультации

Танцевальные школы и студии

Фитнес-центры

Медицинские центры

Санатории и лагеря