Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Панацея
15.11.2017
06.11.2017
27.10.2017
27.10.2017
06.10.2017
Все обзоры
20.08.2017

Инфекция вызывает повышение температуры, сыпь и кишечное расстройство

Зараженные зарегистрированы в Москве и в Московской области. Инфекция вызывает повышение температуры, сыпь и кишечное расстройство. Привезен вирус детьми, которые отдыхали в Турции. В связи с подозрениями на наличие Коксаки, частный детский сад города Подольска закрыли на карантин. 

Ожидать ли вспышку заболевания в ближайшее время?

В Подольске, по адресу ул. Веллинга, д.7, на первом этаже многоэтажки находится квартира. Именно здесь расположен центр дополнительного образования «Аистенок». Вывески отсутствуют, так как учреждение частное. Закрылось оно незамедлительно после обнаружения первых всплесков заболевания вирусом. Двери центра закрыты на самом деле. На стук в дверь никто не реагирует. Набираем мобильный администратора детского учреждения, Елену Борисовну. В трубке ощутимы нотки раздражения от проявленного нами внимания.

«Мы интересуемся детским центром «Аистенок». Ходят слухи о том, что вы решили закрыть свое заведение на карантин из-за Коксаки. Это так? – Коксаки в Подольске не выявлено. – Но вы приостановили деятельность учреждения для детей? – Мы не работаем последний месяц лета. – А есть ли среди ваших воспитанников заболевшие дети? – Два воспитанника проходят лечение от ОРЗ. Анализы на вирус у детей брали, но это не подтвердилось. – Благодарю за информацию. До свидания!».

Игровая площадка возле «Аистенка» заполнена мамами, которые прогуливаются с детьми. Решили побеседовать с ними.

«Знаком ли вам вирус Коксаки? – Знаем только о том, что он появился в Турции. – Он что, до России добрался? – Вместе с зараженными детьми? Нет. – В вашей местности не было случаев заболевания Коксаки? – Нет. ».

В детском саду Митино такое заболевание зафиксировано у троих детей, администрация предпринимать что-либо не торопится.

«Нас два раза набирала медсестра нашего сада, расспрашивала о том, что у нас конкретно, два раза поясняла ей, что у ребенка Коксаки, но никаких действий по предотвращению распространения заболевания не последовало. Три зараженных ребенка уже есть, ожидаем еще», - поведала Вылегжанина Наталья.

Такое безответственное поведение – первый враг. Заражаются абсолютно все, у кого был контакт с носителем вируса или его посудой. Спиртосодержащие растворы, хлорка – бесполезные методы борьбы. Действенны только обработка формалином и термообработка. Вакцина от энтеровируса Коксаки не разработана. Большинство переносят болезнь без последствий, беспокоят же возможные осложнения.

«Энтеровирусы встречаются как в легкой, так и в тяжелой форме. Тяжелая форма поражает центральную нервную систему. Представлена вирусными менингитами, миелитами, поражениями спинного мозга, энцефалитами. Именно они представляют угрозу жизни, поэтому в таких случаях должна предоставляться экстренная помощь», - рассказал Девяткин Андрей, занимающий пост главного врача инфекционной больницы №1 в Москве, а также являющийся главным внештатным специалистом в инфекционных заболеваниях Москвы. О прочих осложнениях рассказывают мамы детей, перенесших Коксаки.

«У ребенка по ночам начались истерические припадки, успокоить его было сложно, на маму и папу реакции не было, так происходило около часа», - рассказала Башарова Ксения.

«Младший ребенок теперь страдает от атопического дерматита, который мы не можем побороть целый год, каждый день осуществляется уход за кожным покровом ребенка и обязательный прием лекарств», - жалуется Сушкова Татьяна.

Все понимают, что вспышку такого заболевания не представляется возможным погасить в курортный период, так как это потребует закрытия десятков оплаченных туристических поездок. Но руководство отелей и гостиниц Турции могут провести ряд мероприятий: дезинфекция, одноразовая посуда. Но нет, Турция и туристические организации России умалчивают о проблеме, главное – удержать туриста.

«Мы в течение 11 дней болели. К нам никто не пришел проверить, никто не звонил, никому не было дело до нас и до того, прогуливаемся ли мы в номере или у бассейна. Такая же ситуация у подруги, которая привезла на отдых двух детей. Вот и выходит, что не только заболевшим, но и здоровым людям обеспечить безопасность никто желанием не горит», - рассказывала одна туристка.

Российская доктрина также могла бы забить в колокола и проводить работу по санитарному просвещению еще лучше. Именно таким образом переболевшие бы понимали насколько важно соблюдать карантин и меры предосторожности. Да и улучшить контроль детских учреждений не было бы лишним.

«В больнице нам пояснили, что вирус не представляет опасности, так как нужно просто переболеть. Симптоматика же у нас следующая: температура, высыпания, которые чесались и расстройство желудочно-кишечного тракта», - поведала Екатерина.

Степень сознательности родителей играет значимую роль в процессе лечения.

«На вчерашнем приеме доктор пояснила, что к концу 7-х суток ребенок перестает быть заразным. Первое время мы гуляли подальше от людей, чтобы никого не заразить», - рассказывает Чурина Анастасия.

Некоторые аэропорты России пробуют организовать рубеж обороны против Коксаки. Каждый пассажир, находящийся на борту самолета, после приземления подвергается проверке тепловизором. Повышенная температура – значимый признак наличия заболевания. Актуальность это сохраняет в Екатеринбурге. На курортах Турции находятся около 50 тыс. уральцев. Ежедневно приземляются и вылетают несколько десятков рейсов.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Бесплатные консультации

Танцевальные школы и студии

Салоны красоты

Отзывы о клиниках

Санатории и лагеря

Фитнес-центры

Медицинские центры