Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Здоровые Наследники
Панацея
19.09.2017
18.09.2017
14.09.2017
13.09.2017
05.09.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Открыта новая методика диагностики нарушений деятельности головного мозга

Открыта новая методика диагностики нарушений деятельности головного мозга

24.08.2017

Как выяснилось, данные показатели у людей здоровых имеют значительные отличия от аналогичных показателей людей, чей мозг имеет поражения различной степени и природы

Сотрудники психологической кафедры Московского государственного университета заявили об открытии инновационного метода диагностики недугов, связанных с поражением головного мозга. Метод используется в предоперационный период и предполагает анализ реакций человеческого мозга на воздействие вербального и невербального характера.

В своих исследованиях ученые опирались на способность мозга дифференцировать информационные потоки, поступаемые извне. Так, вербальная информация заставляет работать левое полушарие мозга, а за обработку данных невербального характера, получаемых из внешней среды в виде неких образов, интонаций, запахов, звуков отвечают оба – и правое, и левое полушария.

Мозг реагирует на любую информацию некоторым усилением кровообращения. В зависимости от вида получаемой информации, изменяется и характер кровообращения. Как выяснилось, данные показатели у людей здоровых имеют значительные отличия от аналогичных показателей людей, чей мозг имеет поражения различной степени и природы.

На основании предложенной методики исследователи могут с высокой долей вероятности определить локацию нарушений в области головного мозга. Данный метод диагностики не имеет побочных эффектов, в отличие от аппаратных методов исследований, что позволяет расценивать открытие этой методики как некий прорыв в области предоперационной диагностики состояния головного мозга.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Танцевальные школы и студии

Салоны красоты

Фитнес-центры

Медицинские центры

Санатории и лагеря

Отзывы о клиниках

Бесплатные консультации