Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Панацея
15.11.2017
06.11.2017
27.10.2017
27.10.2017
06.10.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Студентка вуза из Ноттингема пережила настоящий шок

Студентка вуза из Ноттингема пережила настоящий шок

05.09.2017

Девушка – студентка Ноттингемского университета из Великобритании лишилась ног и частично рук.

В 21 год кажется, что вся жизнь – впереди. Но вот Шарлотте Ганнибал данное утверждение не кажется сейчас позитивным. Девушка – студентка Ноттингемского университета из Великобритании лишилась ног и частично рук. Причина – страшная болезнь минингит, в большинстве случаев заканчивающихся смертью пациента. Клиническая картина недуга сопровождается воспалением оболочек в спинном и головном мозге, что вызывает тяжелые осложнения и непрогнозируемые последствия.

Развитие болезни

Менингит у жизнерадостной студентки развивался стремительно. На лекции она начала жаловаться на головную боль, которая постепенно усиливалась. Другим симптомом выступила сильная усталость. После того, как Шарлотту доставили в больницу, ей и был поставлен шокирующий диагноз – менингит. По сообщениям Daily Mail, пациентка стала плохо слышать, пережила почечную недостаточность и страшнейшую операцию. Студентке ампутировали обе ноги и фрагмент левой руки.

Шарлотта будет жить

Принятые меры позволили медикам остановить развитие инфекции, сейчас девушка находится на реабилитации. В общей сложности врачи боролись за ее жизнь более 3-х месяцев. Всем друзьям и незнакомым людям Шарлотте Ганнибал советует ни в коем случае не пренебрегать прививкой от менингита. Ведь профилактика болезни всегда надежная защита от столь страшных осложнений.

После выписки из больницы девушка намерена сотрудничать с различными фондами, которые занимаются изучением менингита и разработкой новых, более результативных вакцин от недуга.

На сегодняшний день менингит остается одним из самых опасных инфекционных заболеваний. Его инкубационный период исчисляется несколькими днями, максимум – 2 неделями. Если пациенту не оказывается квалифицированная медпомощь, он умирает в течение 24 часов с момента заражения.

Справка

Российские инфекционисты призывают всех людей при угрозе эпидемии массово пройти вакцинацию. Многие родители не хотят рисковать и прививают своих малышей добровольно.

Масштабная вакцинация человечества сегодня является единственным условием спасения от мутирующих инфекций. При этом необоснованные опасения относительно пользы прививок должен развеять приведенный выше случай с Шарлоттой, которая не собиралась в 21 год стать инвалидом.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Медицинские центры

Санатории и лагеря

Танцевальные школы и студии

Салоны красоты

Фитнес-центры

Отзывы о клиниках

Бесплатные консультации