Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Панацея
15.11.2017
06.11.2017
27.10.2017
27.10.2017
06.10.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Оргазм – панацея от вымирания человечества?

Оргазм – панацея от вымирания человечества?

13.09.2017

Окситоцины - гормоны незаменимые для эволюции всего человечества

Интересные исследования провели ученые из университета в Катании (Италия). Они выяснили, что при оргазме женский организм вырабатывает окситоцины – гормоны, отвечающие за мышечные маточные сокращения во время схваток и грудного вскармливания ребенка. По мнению этих исследователей, описываемый гормон незаменим для эволюции всего человечества. Выводы ученых опубликовало издание Gynecological Endocrinology.

За выработку окситоцина отвечает гипоталамус – промежуточная мозговая область, регулирующая общий гормональный фон в организме человека. Функционал данного органа заключается в обеспечении репродуктивного развития. Медики давно отметили взаимосвязь между уровнем окситоцина в крови и тревожностью: чем больше гормона, тем ниже чувство беспокойства, тревоги, неудовлетворенности. Высокие же концентрации вещества ведут у женщин к альтруизму, у представителей сильного пола – к усилению собственного ЭГО.

Респондентами итальянских ученых стали 6 десятков женщин, большая половина которых испытывает во время секса оргазм. Представительницы прекрасной половины человечества откровенно ответили на вопросы анкеты о своей сексуальной жизни (активность, частота половых актов, регулярность оргазмов и проч.). В период с 12 по 15 день менструального цикла до и после полового акта добровольцы сдавали анализы крови для определения уровня окситоцина. Примечательно, что у женщин с аноргазмией (патология, при которой удовлетворение сексом для пациентки физиологически невозможно) гормональный фон не меняется.

Ученые также высказали предположение, что окситоцин и оргазм неразрывно связаны между собой. Иными словами, возможно использование гормона для обострения чувственности и терапии сексуальных дисфункций у представительниц слабого пола.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Отзывы о клиниках

Салоны красоты

Бесплатные консультации

Танцевальные школы и студии

Фитнес-центры

Медицинские центры

Санатории и лагеря