Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Панацея
21.11.2017
15.11.2017
06.11.2017
27.10.2017
27.10.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Семинар - практикум подготовки к партнерским родам 7 октября (сб) в клинике «Здоровые наследники»

Семинар - практикум подготовки к партнерским родам 7 октября (сб) в клинике «Здоровые наследники»

29.09.2017

Рождение ребенка является самым интригующим событием, которое связано с эмоциональными переживаниями и болезненными процессами для женщины. Переносить все тяготы и радости появления малыша на свет одной порой бывает тяжело, а, значит, велика необходимость в нахождении рядом близкого человека. Именно поэтому в последнее время стали популярны партнерские роды.- Правда, партнерами в родах могут выступать мама, свекровь, подруга и т.п. Но это – другое. А мы ведем речь именно о совместных родах с мужем.

Дыхательная гимнастика, точечный и самомассаж, расслабление в родах, психологическая поддержка жены в процессе родов,  позиции в партнерских родах, ранний послеродовой период, лактация, первые дни малыша в роддоме. Вот вопросы, которым на курсах подготовки к совместным родам уделяется особое внимание. И если будущий отец хочет быть для жены во время родов надежной поддержкой и опорой, он должен знать ответы на каждый из них.

По мере приближения назначенной заветной даты, многие папы начинают паниковать: «А вдруг у меня не получится?». Это нормально, поэтому соберитесь, вспомните всю теорию, которую постигли за время беременности жены и будьте ей незаменимым помощником.. Обменная карта, вещи, которые вы с женой заблаговременно собрали для родов, анализы – все это вы должны не забыть взять с собой, не забывайте и о себе (сменная одежда, обувь, предметы гигиены). Именно папа следит за мелочами все ли собрано, заперта ли дверь и т.д. ведь, у мамы есть дела поважнее.

Чтобы будущий папа чувствовал себя активным участником, а не пассивным наблюдателем, вашему вниманию представлены основные поддержки в партнерских родах.

Вертикальная поддержка

В первом периоде родов оптимальным для обоих партнеров будет вертикальное положение. Сила тяжести способствует наискорейшему раскрытию шейки матки. Муж опирается спиной о стену. Жена становится спиной к нему, опираясь на партнера таким образом, чтобы перенести часть тяжести своего тела на него. Супруг при этом может делать роженице обезболивающий массаж (массировать большими пальцами выступающие кости по бокам таза, поглаживать переднюю поверхность бедер или боковые поверхности живота снизу вверх и сверху вниз).

Ищите ямочки

Роженица поворачивается лицом к стене и опирается на нее руками. Муж становится сзади. Его задача – найти на теле супруги чувствительные зоны в районе крестца. Это небольшие ямочки над ягодицами. Их нужно интенсивно массировать, вплоть до появления у жены легких болезненных ощущений. Такой массаж довольно эффективно отвлекает женщину от боли во время схваток.

Обезболивающие объятия

Обняв мужа и облокотившись на него всем корпусом, будущая мамочка может отдохнуть между схватками. Когда же схватка начинается, муж массирует супруге крестец косточками наружной стороны кистей рук. Также супруга может повиснуть на партнере лицом к нему или спиной. Такая поза освободит мышцы ее поясницы от напряжения.

Потуги в горизонтальном положении

Эта поддержка считается классической для периода потуг: женщина сидит на кровати спиной к мужу и опирается на него. Он же, для большей эффективности потуг, за колени максимально придвигает ноги жены к себе. Тем самым помогая ей наклонить голову вперед. Между потугами роженица может отдохнуть, облокотившись на партнера и положив голову ему на плечо.

Хорошо сидим

Для партнерских потуг также очень хорошо подойдет положение — сидя на стуле. Мамочка располагается на самом краешке сидения, муж – сзади нее. Роженица расставляет ноги пошире, тем самым раздвигая кости таза. Супруг выступает в роли надежной опоры и массажиста одновременно.

Универсальный вариант

Эта поддержка эффективна и в первом периоде родов, и во втором. Особенно хорошо ее использовать для проведения вертикальных родов. Муж садится на стул, супруга присаживается на корточки между его коленей: к нему спиной и опираясь руками о бедра партнера. Или же обнимает будущего отца руками за шею, чтобы дать отдых ногам. Именно эта поза способна заметно ускорить роды в любом периоде.

Становимся на колени

Поза кошки или мостик. Также можно использовать разные вспомогательные предметы – стул, кровать, фитбол и др. Но самой комфортной опорой в этой поддержке станет, конечно же, будущий папа. Именно в такой позиции разгружается поясница роженицы, отчего дискомфорт и болезненные ощущения значительно уменьшаются.
Во время любой поддержки не забывайте напоминать жене правильно дышать. Делайте ей расслабляющий и обезболивающий массаж. Ободряйте, развлекайте, сопереживайте. Это и называется совместными родами, поучаствовав в которых, любой мужчина будет с гордостью говорить, что рожал вместе с женой.
Приглашаем семейные пары на семинар-тренинг «Партнерские роды» в субботу 7 октября в 12.00 в клинику «Здоровые наследники»: попрактикуемся, поможем вам подготовиться и настроиться на работу в родах, ведь вы – одна команда!. Мы покажем Вам роддом, предоставим все действующие скидки и рассрочку платежа за роды.

Запись обязательна 8(846) 222-01-88; 8-927-901-11-17 или на сайте клиники.


Комментарии

Где лечат


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Отзывы о клиниках

Бесплатные консультации

Фитнес-центры

Танцевальные школы и студии

Санатории и лагеря

Медицинские центры

Салоны красоты