Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Здоровые Наследники
Панацея
21.11.2017
15.11.2017
06.11.2017
27.10.2017
27.10.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / За отказ от прививок грозит наказание

За отказ от прививок грозит наказание

29.09.2017

За отказ делать прививку своему ребенку вы рискуете быть ущемлены в правах на получение страховых выплат

Теперь за отказ делать прививку своему ребенку, согласно предложениям Минздрава, вы рискуете быть ущемлены в правах на получение страховых выплат в рамках медицинского и социального страхования.

О подобных планах воздействия на родителей, отказывающихся вакцинировать своих детей, рассказала глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова в рамках интервью на канале НТВ. По ее словам такие предложения продиктованы стремлением Минздрава найти хоть какие-то действенные меры воздействия на родителей в условиях, когда обязать их делать прививки министерство не в праве.

Каким образом предполагается реализовать данную идею? Как пояснила Скворцова, с Фондом соцстрахования ведутся переговоры о пересмотре размера выплат больничных в случаях, когда ребенок заболел по причине заболевания, от вакцинации от которого вы ранее отказались. На сколько будет уменьшен размер больничного пока не известно. Но дословно «он будет оплачиваться не так, как всем остальным».

Скворцова отметила, что вакцинация в России проводится на крайне высоком уровне, подвергается тщательному контролю на всех стадиях и не должна вызывать у родителей никаких опасений.

На позиции воздействия на родителей, отказывающихся от прививок, стоит и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Не так давно она озвучивала предложения о введении в подобных случаях некой юридической ответственности. По ее мнению родителям следует отвечать за тот риск, которому они подвергают жизнь и здоровье не только своих, но и чужих детей.

Правда, далеко не все врачи поддерживают столь жесткие меры карательного характера. Так, по словам врача-педиатра Анны Сонькиной, являющейся членом Европейской ассоциации по общению в медицине, родителям довольно сложно принять взвешенное решение в пользу вакцинации от того или иного заболевания по причине отсутствия объективной, легкодоступной информации. Слишком много нас окружает различных слухов и домыслов, а угрозы, звучащие от врачей из разряда «Делайте прививку или ваш ребенок умрет», только ослабляют доверие к медицине.

Поддерживает мнение Сонькиной и председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Морозов. По его мнению, родители действительно должны более ответственно подходить к вопросу вакцинации детей, но для применения финансовых санкций пока еще рановато. Главное, на что стоит сделать упор сейчас, - это правильное информирование о безопасности предлагаемых вакцин и их эффективности.


Комментарии

Где лечат


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Фитнес-центры

Танцевальные школы и студии

Бесплатные консультации

Медицинские центры

Салоны красоты

Санатории и лагеря

Отзывы о клиниках