Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Здоровые Наследники
Панацея
21.11.2017
15.11.2017
06.11.2017
27.10.2017
27.10.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Пиво — напиток, вызывающий чувство удовлетворения жизнью

Пиво — напиток, вызывающий чувство удовлетворения жизнью

04.10.2017

Употребление даже малого количества пива, приносит человеку стойкие ощущения удовлетворения жизнью

Ученые из Университета Эрлангена — Нюрнберга попытались выяснить какая пища оказывает влияние на мозговой центр вознаграждения. Для этого биологи исследовали 13 тысяч ингредиентов, входящих в продукты питания. В ходе проведенных исследований ученые обнаружили, что содержащийся в ячменном солоде горденин с данной задачей справляется лучше всех остальных компонентов.

Зачастую человек не может отказать себе в приеме пищи, хотя есть уже не хочет. Данное явление называется гедонистическим голодом, то есть желание принимать еду только ради своего удовольствия. За это чувство отвечает гормон «радости» — нейромедиатор дофамина.

В ходе эксперимента ученые хотели установить, как именно проходит процесс, в результате которого употребление тех или иных продуктов приводит к стимуляции мозгового центра вознаграждения. Также исследователи хотели узнать, содержат ли продукты, активизирующие дофаминовый рецептор, какие-нибудь особенные вещества.

Самые привлекательные в этом отношении продукты были определены с помощью компьютерного моделирования. При проведении исследования ученые применили метод виртуального скрининга, который успешно используется в фармакологических опытах. В ходе проведенного эксперимента биологи собрали базу, включающую 13 тысяч молекул, содержащихся в различных продуктах питания.

Из них было выбрано 17 молекул, которые в дальнейшем были проанализированы в лабораторных условиях. В результате анализа ученые выяснили, что наилучшим продуктом счастья является пиво. Мы очень удивились, что содержащийся в пиве ячменный солод, является сильнейшим активатором дофаминового D2-рецептора, — поделились своими впечатлениями исследователи.

В своем эксперименте ученые даже не рассматривали стимулирующие продукты. Тем не менее, оказалось, что горденин стимулирует рецептор не слабее дофамина, хотя при этом использует другой путь сигнала. Таким образом, ученым из Университета имени Фридриха — Александра в Эрлангене и Нюрнберге удалось определить, что употребление даже малого количества пива, приносит человеку стойкие ощущения удовлетворения жизнью.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Фитнес-центры

Бесплатные консультации

Отзывы о клиниках

Медицинские центры

Санатории и лагеря

Салоны красоты

Танцевальные школы и студии