Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Панацея
21.11.2017
15.11.2017
06.11.2017
27.10.2017
27.10.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Оральный секс создаёт мужчинам угрозу для жизни

Оральный секс создаёт мужчинам угрозу для жизни

27.10.2017

Из-за орального секса возникает повышенный риск развития опухолей головы и шеи, причём только у мужчин.

Учёные из американского Университета Джонса Хопкинса утверждают, что из-за орального секса возникает повышенный риск развития опухолей головы и шеи, причём только у мужчин.

Уже давно известно, что опухоли головы и шеи в большинстве случаев развиваются при наличии в организме папилломавируса человека. Известно и то, что во время орального секса существенно возрастает риск заражения этим вирусом. Сейчас американским учёным удалось выяснить, что у мужчин, у которых был оральный секс с пятью и более партнёрами, риск возникновения онкологии такого вида намного выше, чем у сексуально активных женщин. Несмотря на то, что такой вид рака появляется всего у 0.7% мужского населения, американские учёные утверждают, что мужчины не знают обо всех угрожающих им опасностях. Риск получить онкозаболевание у мужчины возрастает, если он курит.

Уже давно некоторые медики говорили, что мальчикам необходимо делать такую же вакцинацию против папилломавируса человека, что и девочкам. Результаты исследования подтвердили это мнение, более того, можно утверждать, что такая вакцинация подросткам мужского пола нужна даже больше. В некоторых странах вакцины от папилломавируса человека являются обязательными для девочек, которых стараются защитить от угрозы появления опухоли шейки матки. Сейчас учёные располагают информацией, что в 2020 году в США количество случаев возникновения опухоли головы и шеи окажется намного выше, чем количество случаев развития рака шейки матки. При этом наибольшему риску подвергаются именно сексуально активные мужчины.

Существует более 100 разных видов папилломавируса человека, но к развитию рака приводят лишь несколько. Штаммы HPV16 и 18 во многих случаях становятся причиной появления онкологии шейки матки, HPV16 также провоцирует возникновение опухоли головы и шеи. Учёным лишь сейчас удалось доказать, что оральный секс является главной опасностью в плане развития рака именно для мужчин, а не для женщин.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Салоны красоты

Медицинские центры

Отзывы о клиниках

Бесплатные консультации

Санатории и лагеря

Фитнес-центры

Танцевальные школы и студии