Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Здоровые Наследники
Панацея
06.12.2017
03.12.2017
21.11.2017
15.11.2017
06.11.2017
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Можно ли укрепить иммунитет вареньем?

Можно ли укрепить иммунитет вареньем?

15.11.2017

Первое место занимает облепиховое варенье.

Медики отвечают положительно на вопрос о том, укрепляет ли варенье иммунитет. Лучше всего такую задачу выполняют перечисленные ниже виды этого десерта.

Первое место занимает облепиховое варенье. Врачи рекомендуют его употреблять осенью и зимой. В джеме из облепихи содержится большое количество витамина C и масса фитонцидов, пагубно влияющих на вредоносных бактерий и микробов.

Не менее полезными свойствами обладает десерт, сваренный из ягод рябины. Помимо того, что рябиновое варенье укрепляет иммунную систему, оно, к тому же, помогает избавиться от лишнего напряжения и успокаивает нервную систему.

Не следует забывать и о сливовом варенье, в котором содержится повышенное количество витамина P. Этот витамин играет ключевую роль в укреплении стенок сосудов, защищая человека от инсультов и инфарктов.

Очень полезно в холодное время года употреблять джем из клюквы. Такое варенье нормализует уровень давления и снижает количество холестерина. Десерт из клюквы особенно полезен гражданам, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы.

Большим количеством полезных свойств обладает джем из фиги, инжира или смоквы (так раньше называли эту ягоду). Известны случаи, когда варенье из инжира помогало укрепить организма и избавляло от многих заболеваний вплоть до злокачественных новообразований.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Фитнес-центры

Отзывы о клиниках

Санатории и лагеря

Бесплатные консультации

Танцевальные школы и студии

Салоны красоты

Медицинские центры