Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Здоровые Наследники
Панацея
08.02.2018
02.02.2018
29.01.2018
25.01.2018
24.01.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Черный перец и полноценный сон помогут бороться с лишними килограммами

Черный перец и полноценный сон помогут бороться с лишними килограммами

24.01.2018

Британские ученые сделали очередное открытие в области диетологии. В Королевском колледже Лондона пришли к выводу о зависимости между продолжительностью сна и аппетитом. По словам члена исследовательской группы Хайя Аль Хатиба, увеличение времени отдыха на треть часа помогает в борьбе с ожирением.

Итоги научной работы обнародовала газета New York Post. Эксперты заявили, что пристрастие к вредной пище связано с хроническим недосыпанием. Люди, пренебрегающие полноценным отдыхом, предпочитают сладкие продукты. В сутки они потребляют на сорок калорий больше, что эквивалентно 2,5 чайным ложкам чистого сахара.

В эксперименте приняли участие 42 добровольца. Специалисты разбили испытуемых на две группы. Первая половина участников в вечернее время отказывалась от напитков с кофеином и пользования смартфонами. Эти люди не ложились спать голодными. Отдых их был полноценным. Продолжительность нахождения в кровати увеличилась примерно на час, а сна – на 21 минуту. Вторая группа специальных рекомендаций не получала.

Интересно, что время на отдых люди выделяли самостоятельно. Повышение длительности сна происходило естественным образом. Самым важным открытием стало снижение потребления сахаросодержащей пищи. Интерес первой группы к пирожным и сладким напиткам упал. В день они стали есть на 10 граммов меньше сахара. При этом дополнительных требований к рациону организаторы эксперимента не устанавливали. Переходить к нормальному питанию люди начали добровольно.

Другое важное в диетологии исследование провели в Индии. Специалисты проанализировали влияние черного перца на аппетит. В ходе изучения свойств пряности выяснились интересные подробности. Если добавлять специю в блюда, можно потерять несколько лишних килограммов.

Выводы эксперты сделали по результатам наблюдения за лабораторными крысами. На протяжении 22 недель животных кормили жирными продуктами для увеличения массы тела. За 1,5 месяца до окончания эксперимента питомцев разделили. Рацион первой группы оставили прежним, а в продукты для второй начали добавлять вещество из черного перца (гелиотропин).

В конце исследования ученые измерили основные показатели. Крысы, питавшиеся кормом со специей, сбросили лишний вес. Более того, их кости стали плотнее, а уровень минерализации тканей увеличился. Присутствие приправы в пище привело к снижению концентрации сахара, что подтвердил анализ крови животных. Индийские ученые пообещали продолжить разработки. В будущем в продаже могут появиться лекарства от ожирения на основе гелиотропина. Пока же в борьбе за стройную фигуру помогут полноценный сон и ароматное дополнение к блюдам в виде черного перца.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Салоны красоты

Санатории и лагеря

Медицинские центры

Бесплатные консультации

Фитнес-центры

Танцевальные школы и студии

Отзывы о клиниках