Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
Панацея
16.06.2018
09.06.2018
31.05.2018
06.05.2018
25.03.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Ребенок скончался после оптимистичного прогноза врачей

Ребенок скончался после оптимистичного прогноза врачей

29.01.2018

По всему миру идет распространение гонконгского гриппа. Вирус создает наибольшую угрозу для детей и пенсионеров

Американская девочка в возрасте шести лет погибла от гриппа за пару часов после наблюдения у докторов, пообещавших её скорое выздоровление. О резонансном случае проинформировало издание США CBS 6 News.

Emily Grace Muth проживала в штате Северная Каролина вместе с матерью Rhonda. Девочка начала чувствовать недомогание с 16 января, и мать тут же отправила ребенка к врачам. Они поставили ей диагноз «Грипп» и дали рецепт на препарат сильного действия – «Тамифлю».

Через двое суток Эмили Грейс Мут начала испытывать проблемы с дыханием, и семья вызвала скорую помощь. Приехавшие на подмогу доктора дали родным совет давать ребенку больше воды. Также специалисты пообещали, что при соблюдении всех рекомендаций девочка пойдет на поправку уже через неделю.

Спустя несколько часов вслед за отъездом скорой помощи ребенку стало хуже. Маленькой девочке тяжело дышалось, а затем она вдруг поднялась на кровати и упала уже бездыханной. Мать Ронда опять оформила вызов врачей, они делали ребенку искусственное дыхание и проводили массаж сердца, но этого оказалось недостаточно. В результате шестилетняя девочка умерла по дороге в клинику.

На сегодняшний день эпидемия так называемого гонконгского гриппа распространилась на 49 американских штатов, за исключением Гавайских островов. В Центрах по контролю и профилактике болезней США 19 января появилась информация, что погибло уже 30 несовершеннолетних пациентов. Таким образом, это один из самых смертельных вирусов за всю историю медицинских наблюдений.

Первые вспышки штамма «гонконгского» гриппа АН3N2 были зафиксированы еще в XIX веке. Одна из самых серьезных эпидемий наблюдалась в 1968-69 гг., когда скончалось свыше миллиона больных по всему миру. Вирус создает наибольшую угрозу для детей и пенсионеров, а также отличается комплексным воздействием на организм.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Танцевальные школы и студии

Фитнес-центры

Салоны красоты

Санатории и лагеря

Медицинские центры

Бесплатные консультации

Отзывы о клиниках