Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
Панацея
25.03.2018
06.03.2018
05.03.2018
28.02.2018
08.02.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Наступление пенсионного возраста и прекращение работы существенно повышает риск возникновения деменции

Наступление пенсионного возраста и прекращение работы существенно повышает риск возникновения деменции

08.02.2018

После выхода на пенсию и прекращения трудовой деятельности человек быстро теряет вербальную память, отвечающую за способность быстро запоминать текстовую информацию.

Ученые установили, что после выхода на пенсию и прекращения трудовой деятельности человек быстро теряет вербальную память, отвечающую за способность быстро запоминать текстовую информацию. В масштабном эксперименте, длящемся 30 лет, принимало участие более трёх тысяч добровольцев в возрасте от 45 до 68 лет. Всё это время периодически контролировался уровень их умственных способностей. 

В результате учёные установили, что после того как пожилой человек прекращает работу, процесс потери им заложенных природой важных когнитивных функций значительно ускоряется.

Ухудшение вербальной памяти, это естественный процесс для каждого стареющего человека, но у пенсионеров, которые закончили карьеру, это происходит на 38% быстрее, чем у людей их возраста, продолжающих работу. 

Учёные утверждают, что быстрая потеря памяти у пожилых людей значительно повышает риск развития у них приобретённого слабоумия (деменции), которое вызывается поражением головного мозга.

Насколько это серьёзно

По данным медиков Великобритании, в 2016 году это неизлечимое сегодня заболевание было основной причиной смертности жителей Англии и Уэльса.

Деменция в большинстве случаев поражает пожилых людей и приводит к деградации их памяти, мышления и поведения. 

К самой распространённой форме деменции относится болезнь Альцгеймера, которой страдает около 70% от общего количества пожилых людей с развивающимся слабоумием. В среднем после установки диагноза болезни Альцгеймера средняя продолжительность жизни в зависимости от возраста больного колеблется всего от 7 до 10 лет. От этой болезни сегодня по всему миру страдает около 50 млн человек. По прогнозам медиков, к 2050 году их количество может увеличиться до 131 млн человек.

Благодаря этому исследованию подтверждается польза интеллектуальной деятельности для людей в возрасте после 60 лет. Это открытие особенно актуально для развитых стран Европейского союза, в которых постоянно фиксируется рост средней продолжительности жизни мужчин и женщин. Это, в свою очередь, приводит к увеличению общего количества пожилых людей, страдающих от старческого слабоумия.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Фитнес-центры

Бесплатные консультации

Санатории и лагеря

Салоны красоты

Медицинские центры

Танцевальные школы и студии

Отзывы о клиниках