Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Учёные обнаружили новые виды сахарного диабета

Учёные обнаружили новые виды сахарного диабета

06.07.2018

Одним из наиболее распространённых заболеваний среди современных людей считается сахарный диабет

Как известно, в медицине принято различать 2 типа этого заболевания: диабет 1-го типа («юношеский») и 2-го типа. При диабете 1-го типа из-за отмирания клеток поджелудочной железы вырабатывается и, соответственно, поступает в организм недостаточное количество инсулина. Диабет 2-го типа развивается вследствие того, что ткани утрачивают чувствительность к инсулину – в результате даже при нормальном объёме вырабатываемого инсулина организм перестаёт его воспринимать.

Но недавно появилась информация, позволяющая взглянуть на диабет по-новому. Учёные Института молекулярной медицины (Финляндия) и Университета Лунда (Швеция) организовали совместный эксперимент, показавший, что существует 5 видов диабета. Это значит, что тех методов лечения заболевания, которыми располагает современная медицина, уже мало.

Во время исследования учёные сделали анализ данных, полученных у 8 980 пациентов с недавно диагностированным сахарным диабетом. Затем исследователи провели повторный опыт в группе из 5 795 больных, и результат получился аналогичным. В выборке учитывались возраст и вес пациента, восприимчивость к инсулину, а также активность клеток, которые вырабатывают инсулин. Брались во внимание и клинические маркеры, применяемые при диагностировании диабета: присутствие антител к глутаматдекарбоксилазе и плотность гликированного гемоглобина.

Сравнив полученные результаты, учёные сделали вывод, что у всех пациентов, участвовавших в эксперименте, можно выделить не 2, а 5 видов сахарного диабета, 3 вида из которых имеют тяжёлую форму, а 2 – умеренную. В 1-ю группу (11-17%) входят больные, у которых есть ильный риск получить осложнение в виде почечной недостаточности. Во 2-ю группу (9-20%) вошли молодые люди, у которых присутствует инсулиновая недостаточность не аутоиммунного характера. К 3-й группе (6—15%) относятся пациенты с инсулиновой недостаточностью аутоиммунного характера. «Лёгкие» формы заболевания учёные сопоставили с ожирением (18-23%), а также с возрастными изменениями всего организма и поджелудочной железы в частности (40%).

Чтобы эффективно помогать людям, страдающим сахарным диабетом, необходимы более доскональные и глубокие исследования. Ведь многие пациенты нуждаются именно в инсулинозаместительном лечении, а при аутоиммунном типе инсулинорезистентности требуется абсолютно другой подход к лечению.


Комментарии


На портале

29.10.2020

стоит попробовать новые пути для расширения своего бизнеса - https://poster77.ru/tablichki-iz-pvx-i-drugix-plastikov/ - изготовление пластиковые таблички хороший инструмент для этого

bulochkadyadya


10.12.2019

Время зарабатывать бабки - https://cazino-vulcan-slot.net/gamehall - онлайн казино отличный выхож



Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Фитнес-центры

Санатории и лагеря

Отзывы о клиниках

Медицинские центры

Салоны красоты

Танцевальные школы и студии

Бесплатные консультации