Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Панацея
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
14.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Насколько опасной бывает косметология

Насколько опасной бывает косметология

17.09.2018

Многие популярные процедуры, признанные высокоэффективными, несут серьёзную угрозу здоровью.

Стараясь продлить свою молодость и как можно дольше оставаться красивыми, многие женщины обращаются в салоны и бьюти-центры. Специалисты этих заведений имеют в своём арсенале разнообразные методики продления молодости. Но ведь многие популярные процедуры, признанные высокоэффективными, несут серьёзную угрозу здоровью.

Какие же опасности могут подстеречь женщин, старающихся как можно дольше оставаться молодыми? Об этом расскажет Юлия Сайфулина – beauty-coach, международный тренер по фейсбилдингу, специалист в вопросах естественного омоложения.

Ботокс

«Ботокс» – это коммерческое название, скрывающее ботулин, то есть, токсин ботулизма, оказывающий сильное влияние на нервную систему. Ботокс завоевал популярность благодаря сильнейшему антивозрастному эффекту: даже один «укол красоты» способен убрать небольшие мимические и глубокие морщины, сделать кожу подтянутой и более упругой. Но путь к получению такого эффекта нельзя назвать здоровым. Под воздействием ботокса нервные окончания мышц утрачивают способность к сокращению и расслаблению. Результатом этого становится гладкое, но абсолютно неподвижное лицо, напоминающее маску. Да и делать повторные уколы ботокса надо как минимум дважды в год. Дело в том, что препарат действует не дольше 9-и месяцев, а после этого срока происходит восстановление нервных окончаний и «возвращение» морщин.  

В чём же всё-таки проявляется опасность ботокса? Во-первых, в побочных эффектах:

  • Происходит накопление яда. Всего 0,1 мкг токсина – и ботулизм приводит к смертельному исходу. Конечно, его содержание в ботоксе намного меньше, но он способен скапливаться в организме. Чем чаще «уколы красоты», тем больше шансов отравиться токсинами.
  • Спазмируются мышцы. Лицо, частично парализованное ботулотоксином, выглядит совсем неэстетично. Но последствия бывают ещё страшнее. Мышцы, не попавшие под воздействие ботокса, вынуждены работать и за обездвиженных «товарищей», поэтому напрягаются сильнее – в результате развивается асимметрия между разными зонами лица.
  • Происходит раннее старение. Как бы парадоксально это не звучало, но это так. Находясь без движения, мышцы имеют слабое кровообращение – как следствие, они получают мало кислорода, становятся дряблыми и вялыми. А из-за скопления межклеточной жидкости и шлаков контуры лица быстро провисают.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – популярное средство, с помощью которого корректируют овал лица, убирают глубокие морщины и складки. Это вещество имеет вид геля – в таком виде его закачивают в скулы и губы, чтобы придать им объёма и выразительности.

Отлично связывая воду, гиалурон делает кожный покров упругим и хорошо его увлажняет. На этот препарат никогда не возникает аллергия и его никогда не отторгает организм.

Но и это чудодейственное средство способно спровоцировать осложнения и создать негативные последствия. Например, может произойти частичная или полная утрата чувствительности, образоваться некроз тканей или фиброз кожи. При накоплении большого количества воды, гель способен сдвинуться под воздействием силы тяжести – это может стать основной причиной сильной асимметрии лица.

Термолифтинг                                                                                              

Термолифтинг применяют в том случае, когда появляются первые признаки старения кожи. При высоких температурах в тканях осуществляется денатурация коллагеновых волокон, которые поддерживают кожу в упругом состоянии. Организм, утративший много белка, быстро его вырабатывает – именно это и является причиной быстрого омоложения.

Среди неблагоприятных последствий можно выделить:

  • Могут быть сильные ожоги, поэтому доверить термолифтинг нужно только опытному и высококвалифицированному специалисту.
  • Реакцией организма на манипуляцию может стать очень интенсивный синтез коллагена, а это угрожает развитием фиброза (рубцевание) кожи.
  • До конца не ясно, до какой глубины достигает излучение – помимо подкожных тканей, оно способно затронуть и мозг. Кто знает, каким будут последствия.

Прошивка

Для корректировки овала лица и получения красивых скул косметологи вводят под кожу тончайшие нити. В тех местах, где они были введены, ткани усиленно вырабатывают коллаген. В результате контуры быстро подтягиваются, убирается провисание кожи.

Есть несколько причин, почему прошивка нитями очень опасна:

  • Существует огромная вероятность, что появятся рубцы и утолщения кожи;
  • Ткани утрачивают эластичность и становятся грубыми;
  • Из-за нарушения обменных процессов в подкожном слое, происходит образование отёков и преждевременное увядание.

Не будет ли такая цена за красоту слишком высокой? Нужна ли такая красота, ради которой придётся рисковать здоровьем? Нужно беречь себя и выбирать лишь полностью безопасные омолаживающие процедуры!


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Санатории и лагеря

Бесплатные консультации

Танцевальные школы и студии

Отзывы о клиниках

Медицинские центры

Салоны красоты

Фитнес-центры