Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
Панацея
22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Приятное с полезным: хурма как лекарство для гипертоников

Приятное с полезным: хурма как лекарство для гипертоников

22.10.2018

Изношенные сосуды и слабое сердце у многих уже к 45-ти годам

В последние 5 лет врачебное сообщество бьет тревогу: гипертония «молодеет». Причиной тому пресловутые стрессы, анормальный режим труда и отдыха, испортившаяся окружающая среда и продукты на полках магазинов – все менее и менее натуральные. Все эти факторы, находя хоть малейшую «поддержку» в нашей наследственности, нещадно бьют по нашему здоровью. В результате – «изношенные» сосуды и слабое сердце у многих уже к 45-ти годам.

Гипертонию, атеросклероз и инсульты – чрезвычайно опасные последствия нездоровья сосудистой системы – лечат новыми методиками и лекарствами. Наименований масса. Но ученые, как и прежде, озабочены поиском панацеи для людей, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. И вот результаты последних исследований. Все гениальное – просто, изобретать ничего не нужно: от гипертонии спасает хурма обыкновенная. Содержащийся в ней витаминный комплекс, во главе с Р и С, стабилизируют давление и обладают сосудоукрепляющим действием. Магний способствует выводу из организма извечного «врага» наших сосудов – холестерина.

Хурма – лакомство «на любителя», благодаря ярко выраженному терпкому послевкусию нравится не каждому. Но зато не имеет побочных эффектов, как «аптечные» препараты, да и как сезонный фрукт вполне себе недорого.

На пользу же хурма, как уверяют специалисты, пойдет людям и с таким заболеваниями как:

  • Стенокардия (систематическое употребление в пищу хурмы способствует укреплению мышц сердца, препятствует разрастанию сердечных стенок, причиной чего являются калий и магний, содержащиеся в плодах этого фрукта);
  • Малокровие.

В последнем случае медиками даже разработана дозировка для доведения количества красных кровяных телец до нормы. Суточная доза для взрослого человека – два плода средних размеров или 200 мл фреша из хурмы. О передозировке речь не идет – вряд ли это натуральное лекарство смогут употребить в большем количестве даже большие любители хурмы.

А еще хурма полезна как природное мочевыводящее средство. В конце-концов, это действительно очень вкусно!


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Фитнес-центры

Отзывы о клиниках

Медицинские центры

Салоны красоты

Бесплатные консультации

Санатории и лагеря

Танцевальные школы и студии